Home - Geral - Conceição da Barra já está preparada para servir a Maior...

Conceição da Barra já está preparada para servir a Maior Moqueca do Mundo, neste sábado (2)

01 de julho de 2022

Serão ser idas mais de 2 mil porções: cidade quer bater recorde com maior moqueca do mundo

Conceição da Barra á eetá preparada Maior Moqueca do Mundo, neste sábado (2)Casagrande participou da confecção da maior moqueca do mundo, em 29 de junho de 2019, em Conceição da Barra – Foto: Divulgação

Conceição da Barra, no Norte do Espírito Santo, se preparou para uma importante missão: preparar a maior moqueca do mundo. O objetivo é superar o recorde registrado no Guinness Book em 2018. O vento acontecerá neste sábado (2), na Sede do município.

A preparação da deliciosa e tradicional receita capixaba integra a programação da Festa do Pescador, em homenagem a São Pedro.

Para preparar a iguaria, serão utilizados 600 quilos de peixe. Além disso, a moqueca será feita em uma panela confeccionada no Galpão das Paneleiras de Vitória, feita especialmente para o evento.

“A moqueca capixaba é motivo de orgulho para nosso povo e essa tradicional festividade valoriza nossos pescadores e tradições, mobilizando a comunidade do município e atraindo para a cidade e região um grande número de turistas. Isso movimenta a economia, gerando emprego e renda”, afirma o secretário de Estado de Turismo, Fernando Rocha.

A previsão é de que a moqueca preparada neste sábado (2) sirva 2.500 porções, acompanhada de arroz e pirão.

A arrecadação será doada para a Paróquia Nossa Senhora da Conceição. Os ingredientes serão adquiridos dos pescadores locais e os demais ingredientes, em sua maioria, de agricultores familiares do município.

O preparo do prato será na Praça Maristela de Almeida Serra, no Cais do Rio Cricaré, no entro da cidade, e terá início às 7h30. A previsão é de que a moqueca seja servida a partir de 11h30.

Confira a receita da Moqueca Capixaba:

- 600Kg de peixe

- 120 kg de cebola

- 200kg de tomate

- 15 kg de alho

- 15 litros de azeite

- 80 maços de coentro

- 60 maços de cebolinha

- 20 kg de limão

- 10kg de sal

- Além de 50 kg de farinha e 120 kg de arroz.

Valedoitaúnas



banner
banner
banner